Datum/Zeit
Date(s) - 17/03/2017
18:00 - 22:00
Veranstaltungsort
Kurkuma Kochschule
Kategorien
Umami – ein Begriff, um den sich viele Gerüchte und Halbwahrheiten tummeln. Umami ist weder der typische „Fleischgeschmack“, noch ein japanisches Aromakonzept. Es ist unser universeller fünfter Geschmackssinn. In diesem Kurs möchte ich euch erklären, was es mit Umami auf sich hat, ohne zu detailliert auf die komplexe Biochemie des Geschmacks einzugehen. Denn Umami kann jeder verstehen und mit einfach Kniffen auf den heimischen Teller bringen. Nach einer kurzen Einführung machen wir uns an die Kochtöpfe und zaubern Gerichte mit dem größtmöglichen Aroma.
Dein Essen braucht den Geschmacksbooster? Du liebst herzhafte Küche? Dann ist dieser Kurs genau das Richtige für dich!
Vorspeise
Die perfekte Tomatensuppe
mit gerösteten Kichererbsen
Haupgerichte
Rauchiger Rotwein-Seitan
Umami-Fächerkartoffeln
Gegrillte Kofta-Spieße
Bohnengemüse
Urkarotten-Risotto
Gefüllte Pesto-Pilze
Dessert
Matcha-Eis
Für Zuhause
Selbstgemachtes Umami-Gewürz
Bringt bitte ein kleines Glas oder eine kleine Dose für das Gewürzsalz mit. Gerne dürft ihr auch Dosen für mögliche Reste mitbringen, es soll ja nichts im Mülleimer landen.
Preis pro Person: € 59,- Euro
Tickets können online hier erworben werden.