UMAMI – der 5. Geschmackssinn //Kochkurs

Lade Karte ...

Datum/Zeit
Date(s) - 17/03/2017
18:00 - 22:00

Veranstaltungsort
Kurkuma Kochschule

Kategorien


Umami – ein Begriff, um den sich viele Gerüchte und Halbwahrheiten tummeln. Umami ist weder der typische „Fleischgeschmack“, noch ein japanisches Aromakonzept. Es ist unser universeller fünfter Geschmackssinn. In diesem Kurs möchte ich euch erklären, was es mit Umami auf sich hat, ohne zu detailliert auf die komplexe Biochemie des Geschmacks einzugehen. Denn Umami kann jeder verstehen und mit einfach Kniffen auf den heimischen Teller bringen. Nach einer kurzen Einführung machen wir uns an die Kochtöpfe und zaubern Gerichte mit dem größtmöglichen Aroma.

Dein Essen braucht den Geschmacksbooster? Du liebst herzhafte Küche? Dann ist dieser Kurs genau das Richtige für dich!

Vorspeise

Die perfekte Tomatensuppe
mit gerösteten Kichererbsen

Haupgerichte

Rauchiger Rotwein-Seitan

Umami-Fächerkartoffeln

Gegrillte Kofta-Spieße

Bohnengemüse

Urkarotten-Risotto

Gefüllte Pesto-Pilze

Dessert

Matcha-Eis

Für Zuhause

Selbstgemachtes Umami-Gewürz

Bringt bitte ein kleines Glas oder eine kleine Dose für das Gewürzsalz mit. Gerne dürft ihr auch Dosen für mögliche Reste mitbringen, es soll ja nichts im Mülleimer landen.

Preis pro Person: € 59,- Euro

 

Tickets können online hier erworben werden. 

Hinterlasse eine Antwort

XHTML: Sie können diese Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>