Asiatischer Kürbissalat

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Aus Butternut lassen sich tolle Kürbispasta zaubern. Zusammen mit Quinoa, Lauch und einer asiatischen Vinaigrette wird daraus ein leckerer Salat!

Zutaten für 2 Personen:20150905 Kürbissalat-5

  • 1/2 Butternut
  • Frischer Muskat
  • 1/3 Stange Lauch
  • 100 g brauner Quinoa
  • 3 EL Sojasoße
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Agavensirup
  • 1 TL Erdnussbutter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 rote Chili
  • Salz, Pfeffer
  1. Den oberen, schmaleren Teil des Butternut nehmen und Schälen. Mit dem Spiralschneider Kürbisspaghetti spitzen.
    Die Pasta mit etwas Wasser mit Salz und Muskat 5 Minutenlangblanchieren.
  2. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Den Quinoa wasche und anschließend 15 Minuten lang kochen lassen.
  4. Aus Sojasoße, Olivenöl, Agavensirup und Erdnussbutter eine Vinaigrette anrühren. Gehackten Knoblauch, Chili und Salz und Pfeffer hinzugeben.
  5. Jetzt den abgeschreckten Quinoa, die Kürbispasta und den rohen Lauch zusammen mit der Vinaigrette in eine Schüssel geben und gut vermengen.

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TIPP: Die knusprigen Sojaspießchen passen sehr gut dazu!

Zubereitungszeit: 25 Minuten

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