Aus Butternut lassen sich tolle Kürbispasta zaubern. Zusammen mit Quinoa, Lauch und einer asiatischen Vinaigrette wird daraus ein leckerer Salat!
- 1/2 Butternut
- Frischer Muskat
- 1/3 Stange Lauch
- 100 g brauner Quinoa
- 3 EL Sojasoße
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Agavensirup
- 1 TL Erdnussbutter
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 rote Chili
- Salz, Pfeffer
- Den oberen, schmaleren Teil des Butternut nehmen und Schälen. Mit dem Spiralschneider Kürbisspaghetti spitzen.
Die Pasta mit etwas Wasser mit Salz und Muskat 5 Minutenlangblanchieren. - Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- Den Quinoa wasche und anschließend 15 Minuten lang kochen lassen.
- Aus Sojasoße, Olivenöl, Agavensirup und Erdnussbutter eine Vinaigrette anrühren. Gehackten Knoblauch, Chili und Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Jetzt den abgeschreckten Quinoa, die Kürbispasta und den rohen Lauch zusammen mit der Vinaigrette in eine Schüssel geben und gut vermengen.
TIPP: Die knusprigen Sojaspießchen passen sehr gut dazu!
Zubereitungszeit: 25 Minuten