Lange musstet ihr warten – jetzt gibt´s endlich das Rezept für meine Minicroissants mit Bärlauch-Füllung. Diese kleinen Croissants sind einfach toll. Als Amuse Gueule zu meinem Gurkenröllchen, auf dem Frühstücksbuffet oder einfach nur so zwischendurch!
Diese kleinen Snacks habe ich schon zu sämtlichen Anlässen gemacht und sie kommen immer gut an. Das Allerbeste: Die Zubereitung ist wirklich kinderleicht, ganz schnell gemacht und es kann nichts schief gehen.
Bärlauch ist ein Wilgemüse und verwand mit dem Knoblauch. Der große Vorteil aber ist, dass man nach dem Verzehr nicht die gewohnte „Knoblauchfahne“ mit sich herum trägt. Beim Pflücken unbedingt darauf achten, dass man die Blätter nicht mit den giftigen Maiglöckchen verwechselt!
Zutaten
- Bärlauchpesto (gekauft oder selbstgemacht)
- Veganer Blätterteig
Zubereitung
- Den Blätterteig je nach Form in kleine, längliche Dreiecke teilen. Ist er zum Beispiel rund, den Teig einfach wie beim Pizzaschneiden in 16 Stücke schneiden.
- Das Dreieck mittig mit Pesto bestreichen und am breiteren Ende anfangen den Teig einzurollen.
- Die Minicroissants bei 200°C etwa 10 Minuten lang im Ofen backen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten