Bärlauch-Kartoffel-Gratin mit Spargel

NOM NOM NOM NOM! Das möchte ich jetzt wochenlang jeden Tag essen 😀

Zutaten für 4 Personen

  • 20150409 Bärlauchgratin-2500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 300 ml Sojasahne
  • 60 g Bärlauch
  • Muskat
  • Salz
  • Grüner Spargel
  • 1 Zitrone (bio)
  • 4 Sojabigsteaks
  • 500 ml Brühe
  • Paprikagewürz
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Sojasahne mit dem Bärlauch mixen und mit Muskat und Salz abschmecken.
  3. 20150409 BärlauchgratinKartoffeln und Soße in die Auflaufform geben und einen Gratin schichten. Etwa 50 Minuten lang bei 220°C in den Ofen geben.
  4. Die Sojabigsteaks 10 Minuten lang in heißer Gemüsebrühe ziehen lassen. Dann abtropfen und mit Küchenrolle etwas trocknen. In kleinere Portionen schneiden, mit Paprika würzen und in einer Pfanne mit heißem Pflanzenöl von beiden Seiten frittieren.
  5. Dar untere Drittel des Spargels abtrennen und mit etwas Öl anbraten. Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb dazugeben. Bei Anrichten noch grobes Salz und etwas Pfeffer darüber streuen.

Zubereitungszeit: 65 Minute

Hinterlasse eine Antwort

XHTML: Sie können diese Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>