Blumenkohltaschen

Eine kleine Minicalzone aus Blumenkohlteig 🙂

 

Zutaten für 4 Personen

  • 1/2 Blumenkohl20150330 Blumenkohl-5
  • 1 EL Sojamehl
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Senfmehl
  • Geschälte Hanfsamen
  • 200 g Kirschtomaten
  • Bruschettagewürz
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 20150330 Blumenkohl-6200 ml Wasser
  • 1 TL Agavensirup
  • Salz, Pfeffer
  1. Den Blumenkohl waschen und dann im Mixer fein zerkleinern. Sojamehl in Wasser auflösen und zum Blumenkohl geben. Pflanzenöl, Oregano und Senfmehl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.20150330 Blumenkohl Den Teig auf einem Backpapier ausrollen.
  2. Mit einem Servierring oder einer Tasse Kreise ausstechen, 2 Kirschtomaten auf eine Hälfte legen und mit Bruschettagewürz verfeinern.20150330 Blumenkohl-2 Die andere Hälfte umklappen und festdrücken.
  3. Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Hanfsamen bestreuen. Etwa 20 Minuten lang bei 200°C backen.
  4. Die restlichen Tomaten vierteln und mit der gehackten Zwiebel in einem kleinen Topf anbraten. Tomatenmark und Agavensirup dazugeben und mit Wasser ablöschen. Die Soße etwas runter kochen lassen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.20150330 Blumenkohl-4

 

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Serviertipp: Mit Knusperkartoffeln und Salat zaubert man so ein wunderbares Abendessen!

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3 Antworten zu “Blumenkohltaschen”

  1. Hallo 🙂
    Mini-Calzone aus Blumenkohl? Klingt sehr interessant. Ich habe mich mal an Blumenkohlpizza versucht, aber leider wollte der Boden dann nicht so recht fest werden und knusprig schon gar nicht. Fallen deine Blumenkohltaschen nicht auseinander? Oh und wozu dient das Senfmehl, nur dem Geschmack?
    Sieht auf jeden Fall sehr appetitlich aus.
    Ganz liebe sonnige Grüße, Selita

    • Hej 🙂
      Das Senfmehl ist nur zum Geschmack da, es kann aber auch weg gelassen werden. Die Taschen sind natürlich nicht so robust wie normaler Teig, aber auseinander fielen sie mit etwas Vorsicht nicht.
      Liebe Grüße 🙂

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