Champignon-Quinoa-Suppe

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Ein wunderbares Abendessen, wenn es draußen schon früh dunkel wird und ungemütlich ist: Eine Champignon-Quinoa-Suppe.

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Zutaten für 2 Personen

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleine Zehe Knoblauch
  • 250 g Champignons
  • 1 Tasse Quinoa
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Pflanzensahne
  • 1 EL Sojasoße
  • Petersilie
  • Pfeffer

 

  1. Den Quinoa unter fließendem Wasser in einem Sieb abspülen und in 2 Tassen Wasser kochen lassen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken und in einer Pfanne anbraten.
  3. Pilze von groben Dreck befreien (am besten mit einer kleinen Bürste), in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. So lange anbraten, bis die Pilze und Zwiebeln leicht braun sind.
  4. Die Hälfte der Zwiebeln und Pilze zusammen mit der Pflanzensahne und der Sojasoße in einen Mixer geben oder mit dem Zauberstab mixen.
  5. Den Quinoa abschütten. Die gemixte Masse, 350 ml warme Gemüsebrühe, den Quinoa und die andere Hälfte der Zwiebel-Pilz-Mischung in einen Topf geben und alles gut verrühren. Mit Pfeffer abschmecken und mit Petersilie verfeinern.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

TIPP: Schmeckt auch mit 500 ml Gemüsebrühe und ohne Pflanzensahne.

2 Antworten zu “Champignon-Quinoa-Suppe”

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