Erdbeerkuchen
Endlich Erdbeerzeit, da wird wieder fleißig gebacken! Los geht´s mit einem eher klassischen Erdbeerkuchen mit Puddingschicht. Der Boden wird super fluffig – so wie das ja auch sein muss.
Zutaten für 1 Blech:
- 500 g Weizenmehl 1050
- 5 g Backpulver
- 325 g Zucker
- 12 EL Pflanzenöl
- ½ l Sprudelwasser
- 3 Prisen Bourbonvanille
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker
- 450 ml Pflanzenmilch
- Erdbeeren
- Agar-Agar für 200 ml
- Frische Minze
- Weizenmehl, Backpulver, 325 g Zucker und 2 Prisen Bourbonvanille vermengen. Öl und Wasser dazugeben und einen glatten Teig anrühren.
- Das Backblech einfetten und den Teig im Ofen bei 180° Ober-Unterhitze 20-25 Minuten lang backen.
- Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig pieksen und diesen dann vollständig erkalten lassen.
- Den Vanillepudding mit Pflanzendrink und 2 EL Zucker fertig machen und gleichmäßig über den Biskuitboden verteilen.
- Die Erdbeeren waschen und vierteln. Auf der Puddingschicht verteilen und warten, bis alles abgekühlt ist. Etwas Minze hacken und über die Erdbeeren streuen.
- Agar-Agar mit 1 Prise Vanille und Wasser aufkochen lassen. 2 Minuten köcheln lassen und dann gleichmäßig über die Erdbeeren geben.
- Den gesamten Kuchen in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit den Lieblingsmenschen genießen!