Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

Endlich Erdbeerzeit, da wird wieder fleißig gebacken! Los geht´s mit einem eher klassischen Erdbeerkuchen mit Puddingschicht. Der Boden wird super fluffig – so wie das ja auch sein muss.

Zutaten für 1 Blech:

  • 500 g Weizenmehl 1050
  • 5 g Backpulver
  • 325 g Zucker
  • 12 EL Pflanzenöl
  • ½ l Sprudelwasser
  • 3 Prisen Bourbonvanille
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 450 ml Pflanzenmilch
  • Erdbeeren
  • Agar-Agar für 200 ml
  • Frische Minze

  1. Weizenmehl, Backpulver, 325 g Zucker und 2 Prisen Bourbonvanille vermengen. Öl und Wasser dazugeben und einen glatten Teig anrühren.
  2. Das Backblech einfetten und den Teig im Ofen bei 180° Ober-Unterhitze 20-25 Minuten lang backen.
  3. Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig pieksen und diesen dann vollständig erkalten lassen.
  4. Den Vanillepudding mit Pflanzendrink und 2 EL Zucker fertig machen und gleichmäßig über den Biskuitboden verteilen.
  5. Die Erdbeeren waschen und vierteln. Auf der Puddingschicht verteilen und warten, bis alles abgekühlt ist. Etwas Minze hacken und über die Erdbeeren streuen.
  6. Agar-Agar mit 1 Prise Vanille und Wasser aufkochen lassen. 2 Minuten köcheln lassen und dann gleichmäßig über die Erdbeeren geben.
  7. Den gesamten Kuchen in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit den Lieblingsmenschen genießen!