Wie versprochen kommt hier das Rezept für meinen Erdnussdip, den ich gerne zu Sommerrollen mache. Die Soße passt zu vielen Gelegenheiten – Rohkost, Spießchen, Reisgerichte. Auch sehr lecker zu meinen Herbstrollen mit Rotkohl und gebratenem Kürbis.
Wenig Zutaten, einfache Herstellung und viel Geschmack!
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 daumendickes Stück Ingwer
- Chili (Menge nach Schärfe/Sorte und Geschmack)
- 30 ml Sojasoße
- 3 EL Erdnusscrunch oder Erdnussmus
- 1 Dose Kokosmilch
Zubereitung
- Knoblauch, Ingwer und Chili hacken und in der Pfanne mit etwas Öl (wenn möglich Erdnussöl) anrösten, bis Ingwer und Knoblauch Farbe bekommen.
- Mit Sojasoße ablöschen.
- Alles zusammen mit Erdnussmus und Kokosmilch in den Mixer geben und daraus eine sämige Masse machen.
- Sollte die Soße zu flüssig sein (das kann ja nach Kokosmilch schon mal passieren), kann sie einfach bei geringer Hitze noch ein wenig eingekocht werden.
- Mit Chili und Sojasoße abschmecken, falls noch nicht würzig genug.
Die Soße hält sich eine gute Woche im Kühlschrank, manchmal auch länger.