Erdnussdip

Wie versprochen kommt hier das Rezept für meinen Erdnussdip, den ich gerne zu Sommerrollen mache. Die Soße passt zu vielen Gelegenheiten – Rohkost, Spießchen, Reisgerichte. Auch sehr lecker zu meinen Herbstrollen mit Rotkohl und gebratenem Kürbis.

Wenig Zutaten, einfache Herstellung und viel Geschmack!

 

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 daumendickes Stück Ingwer
  • Chili (Menge nach Schärfe/Sorte und Geschmack)
  • 30 ml Sojasoße
  • 3 EL Erdnusscrunch oder Erdnussmus
  • 1 Dose Kokosmilch

Zubereitung

  1. Knoblauch, Ingwer und Chili hacken und in der Pfanne mit etwas Öl (wenn möglich Erdnussöl) anrösten, bis Ingwer und Knoblauch Farbe bekommen.
  2. Mit Sojasoße ablöschen.
  3. Alles zusammen mit Erdnussmus und Kokosmilch in den Mixer geben und daraus eine sämige Masse machen.
  4. Sollte die Soße zu flüssig sein (das kann ja nach Kokosmilch schon mal passieren), kann sie einfach bei geringer Hitze noch ein wenig eingekocht werden.
  5. Mit Chili und Sojasoße abschmecken, falls noch nicht würzig genug.

Die Soße hält sich eine gute Woche im Kühlschrank, manchmal auch länger.