Fächerkartoffeln

Die etwas andere Beilage: Knusprig, lecker und würzig. Passt zu vielen Gerichten und schmeckt auch toll mit einem kleinen Joghurtdip.

Zutaten20150121 Fächerkartoffel

  • 3 Kartoffeln/Person
  • 100 g Margarine
  • 1 TL Steinpilz Hefebrühe
  • Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

1. Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Kartoffeln gründlich waschen. Mit einem Messer die feinen Fächer einschneiden.

Tipp: Die Kartoffel auf einen Esslöffel legen, so schneidet ihr sie nicht aus Versehen ganz durch.

2. Margarine, Schnittlauch, Pfeffer und die Pilzhefebrühe (ich habe welche von Vitam) vermengen. Wer die Brühe nicht zur Hand hat, kann die Masse einfach ein wenig salzen. Mit einem Messer die Margarine zwischen die einzelnen Fächer verteilen.

3. Ab in den Ofen! Nach etwa 45 Minuten sind die Kartoffeln innen durch und außen knusprig. Beim Anrichten noc20150121 Fächerkartoffel-2h ein bisschen von der Margarine oben drauf geben.

Serviervorschlag: Schmeckt sehr gut auf einem Rahmkohlrabibett und zu Salat.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

2 Antworten zu “Fächerkartoffeln”

Hinterlasse eine Antwort

XHTML: Sie können diese Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>