Die etwas andere Beilage: Knusprig, lecker und würzig. Passt zu vielen Gerichten und schmeckt auch toll mit einem kleinen Joghurtdip.
- 3 Kartoffeln/Person
- 100 g Margarine
- 1 TL Steinpilz Hefebrühe
- Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
1. Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Kartoffeln gründlich waschen. Mit einem Messer die feinen Fächer einschneiden.
Tipp: Die Kartoffel auf einen Esslöffel legen, so schneidet ihr sie nicht aus Versehen ganz durch.
2. Margarine, Schnittlauch, Pfeffer und die Pilzhefebrühe (ich habe welche von Vitam) vermengen. Wer die Brühe nicht zur Hand hat, kann die Masse einfach ein wenig salzen. Mit einem Messer die Margarine zwischen die einzelnen Fächer verteilen.
3. Ab in den Ofen! Nach etwa 45 Minuten sind die Kartoffeln innen durch und außen knusprig. Beim Anrichten noch ein bisschen von der Margarine oben drauf geben.
Serviervorschlag: Schmeckt sehr gut auf einem Rahmkohlrabibett und zu Salat.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Hört sich lecker an u sieht auch gut aus! Ich liebe Kartoffeln. Probiere ich auf jeden Fall mal aus. Danke für die Anregung.
Super, dass dir das Rezept gefällt 🙂 Lass mich doch wissen, ob sie dir gut gelungen sind. Wobei, ist ja wirklich kinderleicht! Schönes Wochenende*