Feines Maronensüppchen

Endlich kommt der Winter…   …zumindest schon mal kulinarisch!

Zutaten für 2-3 Personenmaronensuppe

  • 250 g Maronen
  • 50 ml Weißwein
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Agavensirup

Die Zwiebeln und den Knoblauch hacken und mit etwas Olivenöl anschwitzen. Die Maronen dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen und die Gemüsebrühe dazugeben. Jetzt mit den Kräutern und Salz sowie Pfeffer würzen und danach cremig mixen. Wer beim Date kleine Kräuterteilchen zwischen den Zähnen vermeiden will, passiert die Suppe am besten noch 😉

Hierzu passt die Schiffcheneinlage.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Eine Antwort zu “Feines Maronensüppchen”

Hinterlasse eine Antwort

XHTML: Sie können diese Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>