Fraisierte Torte

E R D B E E R Z E I T

20150713 Erdbeerkuchen-2

Für den Boden (26cm)

  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Msp. Vanille
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g geschmolzene Margarine
  • 180 ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft

Für die Creme

  • 200 g Sojaschlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 300 ml Pflanzenjoghurt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 300 g Erdbeeren
  1. Aus allen Zutaten für den Boden einen glatten Teig rühren. Eine Springform einfetten und die Masse hineingeben. Bei 170°C etwa eine halbe Stunde lang backen.
  2. Den Boden abkühlen lassen.
  3. Die Pflanzensahne mit Sahnesteif aufschlagen, Sojajoghurt unterheben und Salz sowie Zucker hinzugeben. Eine Handvoll Erbeeren pürieren und davon 2 EL in die Sahnemasse geben.
  4. Die pürierte Erdbeermasse auf dem kalten Biskuitboden verteilen. Halbierte Erdbeeren darauf platzieren und einen Tortenring um den Boden ziehen. Jetzt die Sahnemassen darauf anrichten, glatt streichen und 1 Stunde kalt stellen. Danach den Ring vorsichtig abnehmen und die Torte genießen <3

20150713 Erdbeerkuchen

 

 

Hinterlasse eine Antwort

XHTML: Sie können diese Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>