E R D B E E R Z E I T
Für den Boden (26cm)
- 300 g Dinkelmehl Type 630
- 100 g Rohrzucker
- 1 Msp. Vanille
- 1 TL Backpulver
- 50 g geschmolzene Margarine
- 180 ml Wasser
- 2 EL Zitronensaft
Für die Creme
- 200 g Sojaschlagsahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 300 ml Pflanzenjoghurt
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 300 g Erdbeeren
- Aus allen Zutaten für den Boden einen glatten Teig rühren. Eine Springform einfetten und die Masse hineingeben. Bei 170°C etwa eine halbe Stunde lang backen.
- Den Boden abkühlen lassen.
- Die Pflanzensahne mit Sahnesteif aufschlagen, Sojajoghurt unterheben und Salz sowie Zucker hinzugeben. Eine Handvoll Erbeeren pürieren und davon 2 EL in die Sahnemasse geben.
- Die pürierte Erdbeermasse auf dem kalten Biskuitboden verteilen. Halbierte Erdbeeren darauf platzieren und einen Tortenring um den Boden ziehen. Jetzt die Sahnemassen darauf anrichten, glatt streichen und 1 Stunde kalt stellen. Danach den Ring vorsichtig abnehmen und die Torte genießen <3