Hier kommt ein Rezept, das ich bei einem meiner Dinnerabende serviert habe. Hier geht´s übrigens zu den anstehenden Terminen.
Zusammen mit Roman Witt, dem Inhaber der ersten veganen Kochschule Deutschlands, dem Kurkuma in Hamburg, habe ich Ende Februar ein Marrakesch-Dinner veranstaltet. Als Amuse Gueule haben wir Auberginenröllchen mit einer pikanten Linsencreme serviert – und auf Nachfrage stelle ich euch das Rezept natürlich sehr gerne zur Verfügung!
Zutaten für 8 Stück
- 1 Aubergine
- 1 Tasse gelbe Linsen
- 2 kleine getrocknete Chili
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Sesam
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Die Linsen gut waschen und weich kochen lassen.
- Die Aubergine längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Backblech auslegen, mit Öl beträufeln und bei 180°C etwa 10 Minuten lang im Ofen erhitzen.
- Die abgeschütteten Linsen mit Chili, Kreuzkümmel, Salz, Sesam und Öl in den Mixer geben und fein pürieren. Das klappt natürlich auch mit einem Stabmixer.
- Die Creme gleichmäßig auf den Auberginenscheiben verteilen und alles einrollen.
Dazu passt zum Anrichten ein Petersilienöl. Hierzu einfach Öl, reichlich Petersilie und etwas Salz mixen.