Gefüllte Auberginenröllchen

Hier kommt ein Rezept, das ich bei einem meiner Dinnerabende serviert habe. Hier geht´s übrigens zu den anstehenden Terminen.

Zusammen mit Roman Witt, dem Inhaber der ersten veganen Kochschule Deutschlands, dem Kurkuma in Hamburg, habe ich Ende Februar ein Marrakesch-Dinner veranstaltet. Als Amuse Gueule haben wir Auberginenröllchen mit einer pikanten Linsencreme serviert – und auf Nachfrage stelle ich euch das Rezept natürlich sehr gerne zur Verfügung!

Aubergine mit Linsenfüllung

 

Zutaten für 8 Stück

  • 1 Aubergine
  • 1 Tasse gelbe Linsen
  • 2 kleine getrocknete Chili
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Sesam
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  1. Die Linsen gut waschen und weich kochen lassen.
  2. Die Aubergine längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Backblech auslegen, mit Öl beträufeln und bei 180°C etwa 10 Minuten lang im Ofen erhitzen.
  3. Die abgeschütteten Linsen mit Chili, Kreuzkümmel, Salz, Sesam und Öl in den Mixer geben und fein pürieren. Das klappt natürlich auch mit einem Stabmixer.
  4. Die Creme gleichmäßig auf den Auberginenscheiben verteilen und alles einrollen.

Dazu passt zum Anrichten ein Petersilienöl. Hierzu einfach Öl, reichlich Petersilie und etwas Salz mixen.

Leckere Röllchen aus Aubergine

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