Gefüllte Champignons

Dieses Gericht ist easy vorzubereiten und macht trotzdem etwas her. 🙂

 

Zutaten für 4 Personen20150108 Gefüllte Pilze-3

  • 20 Drillingskartoffeln
  • 2 Zucchini
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4-8 große Champignons
  • 60 g Cashewkerne
  • 40 g getrocknete Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Kirschtomate zum Garnieren
  • 40 g getrocknete Tomaten für die Soße
  • 1 Tomate
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 100 ml Wasser
  • etwas Sojasahne zum Verfeinern

Die Kartoffeln waschen, halbieren und im Ofen bei 175°C etwa 45 Minuten lang knusprig backen. Wer mag, kann etwas Öl dazugeben.

Die Pilze mit einer Gemüsebürste vom gröbsten Dreck befreien und aushöhlen. Aus Cashews, getrockneten Tomaten und Olivenöl eine Masse mixen und hiermit die Pilze füllen. Die Kirschtomate in Scheiben schneiden und die Pilze damit garnieren. Alle in eine kleine Auflaufform geben, mit etwas Öl beträufeln und 20 Minuten lang zu den Kartoffeln in den Ofen stellen.

Die Zucchini in feine Stücke hacken und mit Zitronensaft und ein bisschen Wasser kurz blanchieren.

Aus der übrig gebliebenen Nussfüllung wird jetzt noch eine kleine Soße gemacht. Alles mit weiteren getrockneten Tomaten, Kirschtomaten, Ingwer und Mandelmus mixen. Das Ganze in einem kleinen Topf und mit 100 ml Wasser erhitzen. Am Ende mit etwas Sojasahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

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