Wir lieben Grünkerne!
100 g Grünkerne
300 ml heiße Gemüsebrühe
4 (gelbe) Tomaten
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
3 TL Tomatenmark
Agavendicksaft
Die Grünkerne sollten kurz im Sieb gewaschen und in der Gemüsebrühe bei leichter Hitze 20 Minuten gekocht werden. Unbedingt ständig umrühren. Während dessen die Tomaten „köpfen“ und aushöhlen. Das geht ganz einfach mit einem Teelöffel.
Jetzt müsste die meiste Flüssigkeit der Grünkerne verflogen sein, sodass man das Tomatenmark und eine halbe Zwiebel in kleinen Stückchen dazugeben kann und alles mit Salz, Agavensirup und Pfeffer abschmeckt. Das ist also die Füllung für die Tomaten, die dann bei 170°C noch für ungefähr 10 Minuten in den Ofen müssen.
TIPP: Gelbe Cocktailtomaten nehmen und als Vorspeise servieren. Nimmt man normale Tomaten, ist es eine Tolle Hauptspeise, zum Beispiel mit Salat und Ofenkartoffeln.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Mhhh… sieht sehr lecker aus!^^
Danke. War´s auch 😉 Wenn du es ausprobierst, lass mich wissen, ob die die Grünkernfüllung geschmeckt hat!