Gefüllte Tomaten mit Grünkernen

Wir lieben Grünkerne!

Zutaten für 2 Personen:gelbetomate

100 g Grünkerne
300 ml heiße Gemüsebrühe
4 (gelbe) Tomaten
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
3 TL Tomatenmark
Agavendicksaft

Die Grünkerne sollten kurz im Sieb gewaschen  und in der Gemüsebrühe bei leichter Hitze 20 Minuten gekocht werden. Unbedingt ständig umrühren. Während dessen die Tomaten „köpfen“ und aushöhlen. Das geht ganz einfach 1311 tomate ofen-9277mit einem Teelöffel.

Jetzt müsste die meiste Flüssigkeit der Grünkerne verflogen sein, sodass man das Tomatenmark und eine halbe Zwiebel in kleinen Stückchen dazugeben kann und alles mit Salz, Agavensirup und Pfeffer abschmeckt. Das ist also die Füllung für die Tomaten, die dann bei 170°C noch für ungefähr 10 Minuten in den Ofen müssen.

TIPP: Gelbe Cocktailtomaten nehmen und als Vorspeise servieren. Nimmt man normale Tomaten, ist es eine Tolle Hauptspeise, zum Beispiel mit Salat und Ofenkartoffeln.

Zubereitungszeit: 40 Minuten1311 tomate-9274

2 Antworten zu “Gefüllte Tomaten mit Grünkernen”

Hinterlasse eine Antwort

XHTML: Sie können diese Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>