Easy zubereitet und trotzdem kein einfaches Pastagericht: Gefüllte Muschelnudeln auf selbstgemachtem Rucolapesto mit karamellisierten Kirschtomaten.
- 500 g große Muschelnudeln
- 1/2 Hokkaido Kürbis
- 1/2 Kohlrabi
- 1/2 Zucchini
- 200 g Rucolasalat
- 200 g Pinienkerne
- 1 EL Hefeflocken
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 20 Kirschtomaten
- 1 EL Agavensirup
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl zum Anrichten
Kürbis, Kohlrabi und Zucchini in feine Stücke schneiden und blanchieren. Rucola und Pinienkernen zu einem Pesto pürrieren und mit Zitronensaft und Hefeflocken verfeinern.
Die Kirschtomaten mit dem Agavensirup vermengen und in einer kleinen Pfanne karamellisieren.
Die Muschelnudeln in Salzwasser aldente kochen, mit dem blanchierten Gemüse füllen und alles auf einem Teller anrichten. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl anrichten.