Gemüsegratin

Viele Menschen möchten abends wenig Kohlenhydrate zu sich nehmen, oder sogar ganz darauf verzichten. Heute gibt´s ein „Low Carb“ Rezept, von dem ich nicht genug bekommen kann 🙂

Zutaten für 4 Personengratin

  • 1 Fenchel
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Blumenkohl
  • 5 Möhren
  • 250 ml Sojasahne
  • 1 EL Mandelmus
  • Frisch geriebene Muskatnuss
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • Frühlingszwiebel zum Garnieren

Fenchel, Blumenkohl und Kohlrabi roh in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und schräg in ovale Kreise hacken. Aus Sojasahne, Mandelmus, gehacktem Knoblauch und Muskat die Soße mischen und fein mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles geschichtet in eine Auflaufform legen, zwischen jede Gemüseschicht etwas Sahnesoße verteilen. Die Semmelbrösel drüber streuen.

Den Gratin bei 180°C etwa 40 Minuten lang backen. Mit Frühlingszwiebeln dekorieren und genießen!

 

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Backzeit: 40 Minuten

2 Antworten zu “Gemüsegratin”

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