Gequetschte Potatoes

Kartoffeln liebe ich einfach in jeder Variante! Ganz wunderbar schmecken gequetschte Drillinge aus dem Ofen an Fenchel-Tomaten-Gemüse.
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Zutaten:

  • 500 g Drillingskartoffeln
  • 1 Fenchelknolle
  • 10 Kirschtomaten
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • Kürbiskerne
  • Herbes de Provence
  • Salz und Pfeffer
  1. Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen. Sie sollen nicht mehr roh sein, aber auch nicht zerfallen. Den Ofen vorheizen auf 180°C.
  2. Den Fenchel in Streifen schneiden und in der Pfanne anbraten. Halbierte Kirschtomaten dazugeben und alles mit den Tomatenstücken auf der Dose ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Bleck mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf platzieren. Jetzt mit einer Gabel leicht andrücken, sodass sie zerdrückt werden aber nicht auseinander fallen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Kräutern der Provence verfeinern. Nach 15 Minuten im Ofen sollten sie fertig sein.
  4. Anrichten und zum Schluss noch mit gerösteten Kürbiskernen verzieren.

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