Grüner Spargel auf Linsen-Kurkuma-Reisbett mit Räuchertofu

Es lebe die Spargelzeit!


Zutaten für 2 Personen:

125 g Basmatireis
40 g rote Linsen
food-710 Stangen grüner Spargel
1 TL Kurkuma
1/2 gelbe Paprika
1/2 Räuchertofu
1 Gemüsebrühwürfel
Salz
Agavendicksaft
Rapsöl
1 Stange Frühlingszwiebel
1 TL Sojasauce
Sesamöl
1/2 TL Zitronensaft

Reis mit Kurkuma und Gemüsebrühwürfel in Wasser kochen. Linsen mit etwas Salz mit Wasser aufsetzen. Das Wasser sollte die Linsen grade bedecken. Kochen lassen, bis die Flüssigkeit weg ist.

Das untere Drittel des Spargels abschneiden, Spargel waschen und mit etwas Agavendicksaft und Zitronensaft in wenig Wasser in einer Pfanne erhitzen. Wenn das Wasser verflogen ist, etwas Sesamöl dazugeben und kurz anbraten.

Paprika in kleine Würfel und Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Tofuscheiben scharf anbraten und mit Sojasauce ablöschen. Reis abschütten und Paprika, Linsen und Frühlingszwiebeln dazu geben. Anrichten, fertig 🙂

Tipp: Der Möhren-Petersiliendip passt auch gut dazu!

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Hinterlasse eine Antwort

XHTML: Sie können diese Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>