Süßer Gurkensalat mit salzigen Croutons: Genau das richtige Sommermittagessen!
2 Gurken
3 Zwiebeln
2 EL Agaven- oder Reissirup
2 Scheiben Schwarzbrot
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz unf Pfeffer
Die Gurken schälen, halbieren und das wässrige Innere mit einem Löffel auskratzen. Danach einfach in Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln in Blättchen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Dann den Agavendicksaft dazu geben und karamellisieren. Das Schwarzbrot mit einer Knoblauchzehe einreiben, kleine Stückchen draus machen und in Ölivenöl kross zu Croutons anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun noch die Zwiebeln mit den Gurken vermengen und wer mag kann noch etwas salzen. Bon App!
Zubereitungszeit: 15 Minuten
[…] Die Schwarzbrot-Croutons passen gut als Einlage in die Suppe. Allerdings am besten ohne […]
[…] Als Einlage passen Kürbiskerne oder/und Croutons […]