Bei meiner Kürbiswoche darf eine herzhaft köstliche Pizza natürlich nicht fehlen. Und – ich lobe mich ja ungern selbst – diese Pizza gehört zu den leckersten Gerichten, die ich euch hier auf dem Blog schon präsentiert habe. Zum Glück ist noch sehr viel übrig 🙂
- 200 g Dinkelmehl
- 40 g Hartweizengrieß
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 20 g Hefe
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Msp. Zucker
- 1/4 Hokkaido
- 1 Knoblauchzehe
- ein paar kleine Tomaten
- 1/2 Zucchini
- 2 lila Möhren
- 1 Zwiebel
- getrocknete, eingelegte Pomodori
- Kürbiskerne
- Trüffelöl
- Salz, Pfeffer
- Der Pizzateig: Das Mehl und den Hartweizengrieß in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte eindrücken. Die Hefe mit dem Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und in die Mulde geben. Salz und fein gehackten Rosmarin dazugeben und zu einem Teig kneten. (Oder von der Küchenmaschine kneten lassen.) 30 Minuten unter einem feuchten Küchentuch gehen lassen.
- Den Kürbis waschen und in feine Stückchen schneiden. Mit ein bisschen Öl und 100 ml Wasser in einem Topf langsam köcheln lassen. Die Knoblauchzehe vierteln und dazugeben.Wenn der Kürbis richtig weich ist muss er mit demPürierstab gemixt werden. Falls nötig etwas Wasser dazugeben. Zum Schluss salzen.
- Tomaten, Zucchini, Möhren, Zwiebel und Pomodori schnippeln.
- Den Teig ausrollen und Pizzen formen. Die Kürbissoße darauf verteilen und mit dem Gemüse belegen. Bei 180°C etwa 20 Minuten lang backen.
- Kürbiskerneanrösten und auf die Pizza geben. EtwasTrüffelöl darüber geben und genießen!
Zubereitungszeit: 20 Minuten (plus Geh- und Backzeit)
Teller von Kivanta 🙂