Quinoa gehört zu meinen Lieblingslebensmitteln. Daher gibt´s heute mal wieder ein schnelles Quinoa Rezept, passend zum Herbst.
1,5 Tassen Quinoa
4 Tassen Wasser
1 Gemüsebrühwürfel
1 Zwiebel
1/2 Zucchini
200 g Pilze
200 Seitanhack
1 Knoblachzehe
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
1 TL Senf
Schnittlauch
Am besten zuerst Wasser mit Gemüsebrühwürfel aufsetzen und zum kochen bringen. Die Zwiebel fein hacken und in einer großen Pfanne anschwitzen, das Seitanhack dazugeben. Jetzt den Quinoa ins kochende Wasser geben. Die Pilze sowie die Zucchini in kleine Würfel schneiden und mit dem gehackten Knoblauch zu den Zwiebeln in die Pfanne schmeißen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken. Am Schluss, wenn keine Flüssigkeit mehr im Topf ist, den Qinoa mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Schnittlauch hinzugeben, und wer mag, kann alles mit etwas Sojasahne anrichten.
Zubereitungszeit: 15-20 Minuten