Herzhafte Tartelette

Die Welt der Tartelettes ist unendlich groß. Ob süß oder herzhaft, ob als Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert: Ich liebe die kleinen Alleskönner und habe heute ein herzhaftes Rezept für euch mit Lauch, Karotten und Kirschtomaten.

Zutaten für 4 Personen20150107 Tartelette-2

  • Veganer Blätterteig 
  • 4 EL Sojajoghurt
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Agavensirup
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Lauch
  • 4 Kirschtomaten
  • Öl
  • Rosmarin
  • Salz, Pfeffer

Den Blätterteig auf kleine eingefettete Tarteletteformen potrionieren und auslegen. Vom Teig zwei dünne Streifen abschneiden, zusammendrehen und am Teigrand der Tartelette anbringen.

Sojajoghurt, Agavensirup, Hefeflocken und Senf zu einer homogenen Masse vermengen und auf den Teig geben. Das Gemüse in feine Scheiben schneiden und auf der Joghurtsoße auslegen. Bei 170°C etwa 20 Minuten lang backen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rosmarin servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Hinterlasse eine Antwort

XHTML: Sie können diese Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>