1 Knoblauchzehe
Frischer Ingwer
Frische Galantwurzel
2 Stangen Zitronengras
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 Tomate
25 ml Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
etwas rote Currypaste
100 ml Kokosmilch
Zitronensaft
Sojasauce
Gemüse nach Belieben
Knoblauch, Galantwurzel, Ingwer und das untere Drittel vom Zitronengras fein Reiben und in heißem Öl kurz anbraten.
Tomaten in kleinen Würfeln und Tomatenmark dazugeben. Alles unter Rühren anschwitzen und mit Wein abschlöschen. Die Brühe dazugeben und alles durche in Sieb passieren und zurück in den Topf geben.
Gemüse und Kokosmilch dazugeben und köcheln lassen. Mit Sojasauce, Currypaste, Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit Röstzwiebeln und Sojasprossen dekorieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Allein schon die Auswahl der Zutaten klingt sehr vielversprechend! Ingwer, Zitronengras, … nomnom, köstlich! Danke fürs Rezept!
LG
Küchenchef
Gern! Es ist nicht immer einfach, an Galantwurzel zu kommen. Aber es lohnt sich! Am besten „Suppe“ mit Currypaste schon etwas ziehen lassen, bevor das Gemüse dazu kommt. So wird die Suppe etwas intensiver und schärfer, wenn man das mag.
LG
Danke für den Tipp!
LG
Küchenchef