Backe, backe, Kuchen… Einige von euch haben meine kleinen Pies schon im Kivanta-Katalog gesehen. Wegen der großen Nachfrage ist das Rezept jetzt auch auf meinem Blog online. Mit den kleinen Köstlichkeiten lassen sich wunderbar die letzten Sommerwochen feiern.
Backen ist ja nicht wirklich meine größte Leidenschaft, dennoch packt es mich ab und zu. Und ein großer Tartelette-Fan bin ich sowieso, ob süß oder salzig. Meine Mini-Tartelettes sind nicht besonders aufwändig, dafür kann man aber mit dem Ergebnis Eindruck schinden.

Zutaten
- 350 g Dinkelmehl Type 1050
- 50 ml Pflanzendrink
- 150 g vegane butter (Alsan)
- 1/2 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Tasse Mangowürfel (TK oder frisch)
- 1 TL Agavensirup
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Tasche Kirschen (TK oder frisch)
- 2 TL Agavensirup
- 1 Msp. Vanillepulver
Zubereitung
- Alle Zutaten aus dem ersten Block in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einem Teig verarbeiten. Natürlich könnt ihr hier auch die Küchenmaschine zur Hand nehmen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Diese sollten etwas Größer sein als der Durchmesser der Muffinförmchen. Die Teigscheiben in die Muffinförmchen legen, leicht andrücken und anschließend etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Etwa 1/4 des Teiges übrig lassen und auch diesen kalt stellen.
- In jeweils einem Topf die Mangostücke mit Agavensirup und Zitronensaft und Kirschen mit Agavensirup und Vanille erhitzen.
- Auf den Teig in die Muffinformen die Kirsch- oder Mangofüllung geben.
- Den übrigens Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. Daraus feine Streifen schneiden, diese eindrehen un dann schneckenförmig auf die Törtchen geben. Mit ein wenig Zucker bestreuen und bei 200°C etwa 20 Minuten lang backen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten (inkl. Kühlzeit, exkl. Backzeit)
Kivanta ist übrigens ein ganz toller Shop für Nachhaltiges in der Küche. Hier findet ihr alles zum Shop und hier geht´s direkt zum aktuellen Katalog.