Im Sommer liebe ich kalte Suppen! Heute gibt´s mal eine untypische Variante aus Gurke, Minze und Knoblauch. Einfach erfrischend 🙂 In kleinen Verrines können sie zu einem sommerlichen Empfang oder als Vorspeise serviert werden.
Zutaten für 4 Personen (kleine Gläschen)
1 1/2 Gurken
- Minzblätter von 3 Stängeln
- 1 Prise Salz
- 75 ml Wasser
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 ml Sojasahne
- 1 Knoblauchzehe
- Die Gurken schälen und in mixbare Stücke schneiden. Gehackte Frühlingszwiebeln, Minze, Wasser und Salz dazugeben und alles fein pürieren.
- Sojasahne erhitzen, den Knoblauch mit einer Presse zerkleinern und dazugeben. Mit einem Milchaufschäumer zu einem leichten Schaum schlagen.
- Suppe anrichten, Schaum dazugeben und mit einem kleinen Minzblatt dekorieren.
Zubereitungszeit: 10 Minuten