Knoblauchschaum auf Gurkengazpacho

Im Sommer liebe ich kalte Suppen! Heute gibt´s mal eine untypische Variante aus Gurke, Minze und Knoblauch. Einfach erfrischend 🙂 In kleinen Verrines können sie zu einem sommerlichen Empfang oder als Vorspeise serviert werden.

Zutaten für 4 Personen (kleine Gläschen)

  • 20150220 GurkenMinzgazpacho1 1/2 Gurken
  • Minzblätter von 3 Stängeln
  • 1 Prise Salz
  • 75 ml Wasser
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 Knoblauchzehe
  1. Die Gurken schälen und in mixbare Stücke schneiden. Gehackte Frühlingszwiebeln, Minze, Wasser und Salz dazugeben und alles fein pürieren.
  2. Sojasahne erhitzen, den Knoblauch mit einer Presse zerkleinern und dazugeben. Mit einem Milchaufschäumer zu einem leichten Schaum schlagen.
  3. Suppe anrichten, Schaum dazugeben und mit einem kleinen Minzblatt dekorieren.

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Hinterlasse eine Antwort

XHTML: Sie können diese Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>