Ein sommerlicher und frischer Dessert: Pannacotta aus Kokosmilch mit einem Limetten-Minz-Pesto.
Zutaten für 6 Portionen
- 400 ml Kokosmilch
- 100 ml Soja- oder Hafersahne
- 1 Msp. Vanille
- 1 TL Agar Agar
- 4 EL Limettensaft
- 30 g Zucker
- 4 EL Limettensaft
- 1 EL Limettenzesten
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL Kokosraspeln
- 10 g frische Minze
- Die Pannacotta: Kokosmilch, Pflanzensahne, Limettensaft, Agar Agar und Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Ständig umrühren. Vanille dazugeben und 10 Minuten lang köcheln lassen. 6 Schüsselchen mit der heißen Flüssigkeit füllen, 10 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen und anschließend mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Das Limetten-Minz-Pesto: Limettensaft und -zesten mit Zucker, Kokosraspeln und Minze fein pürrieren.
- Beim Anrichten kann mit Sesam dekoriert werden. Ein paar frische Himbeeren passen auch gut dazu.
Zubereitungszeit: 15 Minuten ohne Abkühlzeit