Kokospannacotta mit Minzpesto

Ein sommerlicher und frischer Dessert: Pannacotta aus Kokosmilch mit einem Limetten-Minz-Pesto.

Zutaten für 6 Portionen

  • 400 ml Kokosmilch20150224 Pannacotta
  • 100 ml Soja- oder Hafersahne
  • 1 Msp. Vanille
  • 1 TL Agar Agar
  • 4 EL Limettensaft
  • 30 g Zucker
  • 4 EL Limettensaft
  • 1 EL Limettenzesten
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 10 g frische Minze
  1. Die Pannacotta: Kokosmilch, Pflanzensahne, Limettensaft, Agar Agar und Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Ständig umrühren. Vanille dazugeben und 10 Minuten lang köcheln lassen. 6 Schüsselchen mit der heißen Flüssigkeit füllen, 10 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen und anschließend mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Das Limetten-Minz-Pesto: Limettensaft und -zesten mit Zucker, Kokosraspeln und Minze fein pürrieren.
  3. Beim Anrichten kann mit Sesam dekoriert werden. Ein paar frische Himbeeren passen auch gut dazu.

Zubereitungszeit: 15 Minuten ohne Abkühlzeit

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