Kürbis, Rotkohl, Staudensellerie und Belugalinsen ergeben zusammen einen tollen Salat.
Zutaten für 4 Personen:
- 1/3 Hokkaido
- 1 Tasse Belugalinsen
- 1/4 Rotkohl
- 3 Stangen Sellerie
- 2 EL Salatöl
- 1 EL Agavensirup
- 1 EL Apfelessig
- Salz, Pfeffer
- Die Linsen unter fließendem Wasser waschen und anschließend etwa 15 Minuten lang in gesalzenem Wasser kochen.
- Den Rotkohl in feine Streifen hobeln.
- Den Kürbis fein würfeln und leicht blanchieren. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer leicht anbraten. Die Selleriestücke kurz dazugeben.
- Die Vinaigrette aus Öl, Agavensirup und Apfelessig anrühren und mit Salz und Pfeffer würden.
- Alles vermengen und vollständig abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten