Maneesh

Maneesh ist ein flaches Brot aus dem Mittleren Osten. Passt super zu einem Menü aus vielen Kleinigkeiten!

Zutaten für 4 Brote20150313 Maneesh

  • 250 g (Dinkel)Mehl
  • 5 g Salz
  • 12 g Zucker
  • 5 g Trockenhefe
  • 10 ml Olivenöl
  • 180 ml lauwarmes Wasser
  • Majoran
  • Thymian
  • Sesam
  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
  2. Hefe mit Zucker und Wasser vermengen und dann in die Mulde geben. Daraus einen Teig kneten, Salz und Öl hinzugeben.
  3. Den Teig etwa 60 Minuten lang gehen lassen. Danach nochmals durchkneten.
  4. Auf einem Backblech 4 Brote formen und nochmals 40 Minuten lang gehen lassen. Den Ofen auf 220°C vorheizen.
  5. Bevor die Brote in den Ofen kommen, werden sie noch leicht mit Öl bepinselt und dann die Kräuter und das Sesam darüber streuen.
  6. Nach 15-20 Minuten Backen sind sie fertig. Lauwarm servieren.

Zubereitungszeit inkl. Back- und Gehzeiten: 2 Stunden und 20 Minuten

Hinterlasse eine Antwort

XHTML: Sie können diese Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>