Linsenaufstrich

Linsen sind ein absolutes Allround-Talent: die kleinen Powerpakete bringen nicht nur viel Eiweiß, sondern auch Kohlenhydrate mit – und das bei sehr niedrigem Fettgehalt! B-Vitamin Cholin sowie Magnesium heizen die Verbrennung von Körperfett an. Linsen sättigen zudem echt lange und das Wichtigste: SIE SCHMECKEN! Ich mag eigentlich alles Linsenarten. Am häufigsten werden Tellerlinsen in Eintöpfen und Suppen verarbeitet. Man kann aber durchaus auch einen leckeren Aufstrich aus ihnen machen.

Zutaten

  • 1 Dose eingelegte Linsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Schwarzkümmel
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 75 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Linsen unter fließendem Wasser gründlich waschen, bis das Wasser nicht mehr schäumt.
  2. Die gewaschenen Tellerlinsen, gehackte Knoblauchzehe, Öl, Zitronensaft und Gewürze in einen Zerkleinerer geben oder mit dem Zauberstab fein zu einem cremigen Masse mixen.
  3. Abschmecken, eventuell nachwürzen – fertig! 🙂

Passt zu jedem Frühstück, Brunch oder Snackplatte. Ich esse sie besonders gern mit gebackenen Tomaten, frischen Gurken und gebratenem Räuchertofu auf frischem Brot!