Linsen sind ein absolutes Allround-Talent: die kleinen Powerpakete bringen nicht nur viel Eiweiß, sondern auch Kohlenhydrate mit – und das bei sehr niedrigem Fettgehalt! B-Vitamin Cholin sowie Magnesium heizen die Verbrennung von Körperfett an. Linsen sättigen zudem echt lange und das Wichtigste: SIE SCHMECKEN! Ich mag eigentlich alles Linsenarten. Am häufigsten werden Tellerlinsen in Eintöpfen und Suppen verarbeitet. Man kann aber durchaus auch einen leckeren Aufstrich aus ihnen machen.
Zutaten
- 1 Dose eingelegte Linsen
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Schwarzkümmel
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 75 ml Olivenöl
Zubereitung
- Die Linsen unter fließendem Wasser gründlich waschen, bis das Wasser nicht mehr schäumt.
- Die gewaschenen Tellerlinsen, gehackte Knoblauchzehe, Öl, Zitronensaft und Gewürze in einen Zerkleinerer geben oder mit dem Zauberstab fein zu einem cremigen Masse mixen.
- Abschmecken, eventuell nachwürzen – fertig! 🙂
Passt zu jedem Frühstück, Brunch oder Snackplatte. Ich esse sie besonders gern mit gebackenen Tomaten, frischen Gurken und gebratenem Räuchertofu auf frischem Brot!