Mandel-Blumenkohl-Suppe

Jetzt ist endlich Winter! In Berlin ist es klirrend kalt – das beste Wetter für einen Abend auf der Couch mit einer leckeren Suppe.

20160105 Blumenkohlsuppe

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Blumenkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Tasse Mandelscheiben
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Muskat (1/2 Nuss)
  • Pfeffer
  1. Den Blumenkohl waschen und in kleine Stücke portionieren.
  2. Die Zwiebeln schälen, achteln und im Topf mit etwas Olivenöl anbraten.
  3. Die Mandeln dazugeben und alles gut anrösten.
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen und den Blumenkohl dazugeben. Alles aufkochen und bei geringer Hitze zehn Minuten lang köcheln lassen.
  5. Mit dem Pürierstab mixen und mit Muskat und Pfeffer würzen.
  6. Mandelscheiben in der Pfanne als Topping kurz anrösten.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Hinterlasse eine Antwort

XHTML: Sie können diese Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>