Jetzt ist endlich Winter! In Berlin ist es klirrend kalt – das beste Wetter für einen Abend auf der Couch mit einer leckeren Suppe.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Blumenkohl
- 2 Zwiebeln
- 1 Tasse Mandelscheiben
- 1 L Gemüsebrühe
- Muskat (1/2 Nuss)
- Pfeffer
- Den Blumenkohl waschen und in kleine Stücke portionieren.
- Die Zwiebeln schälen, achteln und im Topf mit etwas Olivenöl anbraten.
- Die Mandeln dazugeben und alles gut anrösten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und den Blumenkohl dazugeben. Alles aufkochen und bei geringer Hitze zehn Minuten lang köcheln lassen.
- Mit dem Pürierstab mixen und mit Muskat und Pfeffer würzen.
- Mandelscheiben in der Pfanne als Topping kurz anrösten.
Zubereitungszeit: 25 Minuten