Was macht man, wenn sich Besuch mit Kindern ankündigt? Genau, einen leckeren Kuchen! Darüber freuen sich nicht nur die Kleinen 😉
- 300 g Dinkelmehl
- 220 g Rohrzucker
- 100 g vegane Butter (Alsan)
- 375 ml Pflanzenmilch
- 1/2 TL Salz
- 2 Msp. Vanillepulver
- 3 EL Kakao
- 1 EL Backpulver
- 2 EL Sojamehl in 4 EL Wasser
- 100 g schwarze Schokolade
- 4 EL Pflanzenmilch
- Perlchen / Sternchen
- Mehl, Zucker, Vanille, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
- Die vegane Butter schmelzen, mit Pflanzenmilch und Sojamehlmischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
- Die Kuchenform einfetten und etwa die Hälfte des Teiges hineingeben.
- Die andere Hälfte mit dem Kakaopulver mischen. Anschließend auch in die Kuchenform geben.
- Den Kuchen bei 200°C etwa 30 Minuten lang backen. Da jeder Ofen anders ist, macht man am besten den Zahnstochertest: Mit den Holzstäbchen in den Kuchen pieksen, bleibt kein Teig mehr dran, ist der Kuchen fertig.
- Schokolade unter Zugabe von 4 EL Pflanzenmilch im Wasserbad schmelzen.
- Den abgekühlten Kuchen mit der Schokoladenglasur bestreichen und mit Zuckerperlen oder Sternchen verzieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde