Marokkanische Linsensuppe

Die Weihnachtstage sind gerade vorbei. Nachdem ich mich drei Tage lang von einem tollen Essen zum anderen gemausert habe, freue ich mich auf etwas Leichtes. Aus Linsen, Möhren und marokkanischem Gewürz zaubern wir heute eine tolle Suppe, die sich quasi von selbst macht.

20151214 marrokanische Linsensuppe-2

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,5 Tassen rote Linsen
  • 4 Möhren
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Ras el Hanout
  • Sojasahne 
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  1. Die Linsen unter fließendem Wasser waschen.
  2. Die Möhren schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Die Linsen und Möhren in Gemüsebrühe kochen lassen, bis die Möhrenstücke weich sind.20151214 marrokanische Linsensuppe
  4. Alles zu einer Suppe pürieren. Je nach Geschmack mit Wasser etwas auflängen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen.
  6. Mit Sojasahne und Olivenöl anrichten.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

20151214 marrokanische Linsensuppe-3

Hinterlasse eine Antwort

XHTML: Sie können diese Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>