125 g Glasnudeln
1 l Wasser
2 Möhren
1/2 Brokkoli
4 EL dunkle Misopaste
1 Gemüsebrühwürfel
2 EL Sojasauce
1 TL grüne Currypaste
Ingwer
3 Frühlingszwiebeln
2 EL Gomasio
Tofu
Röstzwiebeln
Die Glasnudeln 3 Minuten in kochendes Wasser geben, abschütten und zur Seite stellen. Möhren und Brokkoli klein schnippeln und in etwas Wasser mit einem halben Gemüsebrühwürfel andünsten. Das Gemüse soll noch bissfest bleiben. Die andere Hälfte des Würfels in einem Liter Wasser auflösen, die Miso- und Currypaste hinzufügen und aufkochen lassen. Tofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl richtig kross anbraten. Nach Belieben würzen. Jetzt Nudeln, Ingewer, Gemüse und die klein gehackten Frühlingszwiebeln in die Miso schmeißen. Mit Gomasio und Sojasauce abschmecken und mit den Röstzwiebeln servieren. Tofuwürfel auf einen Spieß stecken und alles zusammen anrichten. Nihongo!
Zubereitungszeit: 20 Minuten