Miso mit Glasnudeln

Zutaten für 3-4 Personen:1312 miso-9714

125 g Glasnudeln
1 l Wasser
2 Möhren
1/2 Brokkoli
4 EL dunkle Misopaste
1 Gemüsebrühwürfel
2 EL Sojasauce
1 TL grüne Currypaste
Ingwer
3 Frühlingszwiebeln
2 EL Gomasio
Tofu
Röstzwiebeln

Die Glasnudeln 3 Minuten in kochendes Wasser geben, abschütten und zur Seite stellen. Möhren und Brokkoli klein schnippeln und in etwas Wasser mit einem halben Gemüsebrühwürfel andünsten. Das Gemüse soll noch bissfest bleiben. Die andere Hälfte des Würfels in einem Liter Wasser auflösen, die Miso- und Currypaste hinzufügen und aufkochen lassen. Tofu in Würfel schneiden und  in einer Pfanne mit Olivenöl richtig kross anbraten. Nach Belieben würzen. Jetzt Nudeln, Ingewer, Gemüse und die klein gehackten Frühlingszwiebeln in die Miso schmeißen. Mit Gomasio und Sojasauce abschmecken und mit den Röstzwiebeln servieren. Tofuwürfel auf einen Spieß stecken und alles zusammen anrichten. Nihongo!

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Hinterlasse eine Antwort

XHTML: Sie können diese Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>