Naan

Zum indischen Curry wird traditionell Naan Brot gereicht.

Zutaten für 4 Stück20150223 Naan

  • 250 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 50 g Sojajoghurt
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2×3 EL Pflanzenöl 
  • 175 ml lauwarmes Wasser
  • Schwarzkümmel
  • Knoblauchpulver

Aus allen Zutaten einem Teig kneten und 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig nochmals gut durchkneten und flache, ovale Brote auf dem Backpapier formen. Mit Öl, Schwarzkümmel und Knoblauchpulver bestreuen. 10 Minuten lang bei 220°C backen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten inkl. Geh- und Backzeit

20150223 Curry-4

Eine Antwort zu “Naan”

Hinterlasse eine Antwort

XHTML: Sie können diese Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>