Ein wunderbares Abendessen: Schnell zubereitet, soja- und glutenfrei und richtig lecker!
- 1/2 Zucchini
- 200 g gemischte Kirschtomaten
- 1 Fenchel
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Champignons
- 1 TL Majoran
- 1 TL Thymian
- 6 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 8 Kartoffeln
- Schnittlauch
- Muskat
Die Pilze säubern, vierteln und in einer Pfanne anbraten.
- Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In 3 EL Öl, Muskat, Salz, Pfeffer und Schnittlauch legen und so lange umrühren, bis alle Kartoffelscheiben voll Öl sind.
- Muffinformen einfetten und die Minigratins dort schichtweise stapeln. Im Ofen bei 200°C etwa 45 Minuten lang backen.
- Zuchini, Tomaten, Zwiebel und Fenchel schneiden und in einer Auflaufform geben.
Die Pilze dazu schmeißen und die Mischung auf 3 EL Olivenöl, Majoran und Thymian darüber geben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gemüse 20-25 Minuten lang mit dem Gratin im Ofen backen.
Zubereitungszeit ohne Backzeit: 20 Minuten
Danke für das Gratin im Muffinblech! Super! Habe es als stand-alone mit buntem Salat angerichtet: ganz große Klasse! Danke für die Idee und die Beschreibung (hab noch ne Prise Paprika- und Knoblauchpulver in das Ölgemisch gestreut!)
Das freut mich :)) Liebe Grüße