Ofenrotkohl

Am vierten Tag der Rotkohlwoche gibt es im Ofen gebackene Kohlscheiben, mariniert mit Balsamico und Kräutern der Provence.

Zutaten für 4 Personen

  • 20130302 Rotkohlscheiben-21/2 Rotkohl
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico oder Apfelessigcreme
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Salz
  • 1 TL Agavensirup

Auch heute ist das Rezept kinderleicht: Den Kohl in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade anmischen und die Rotkohlscheiben großzügig damit bepinseln. Alles für 20 Minuten bei 200°C in den Ofen geben.

Zum Anrichten kann man einen Zweig Rosmarin und etwas Knoblauch anbraten.

Zubereitungszeit: 25 Minuten inkl. Backzeit

20130302 Rotkohlscheiben

Hinterlasse eine Antwort

XHTML: Sie können diese Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>