Orangen-Kürbis-Suppe

Hurra, es ist Kürbiszeit!

Für 4 Personen:1310 orangenkürbissuppe-9225

3 rote Zwiebeln
1 Kürbis (Hokkaido)
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Ingwerstück
1000 ml Gemüsebrühe
2 Saftorangen
100 ml Sojasahne
Salz und Pfeffel
Ras el-Hanout oder Currygewürz
1 Msp. Vanillepulver
1 EL Agavendicksaft

Die Zwiebeln achteln und in Olivenöl anschwitzen. Agavendicksaft dazugeben und schmoren lassen, sodass die Zwiebeln karamellisieren. Jetzt den gewürfelten Kürbis, Knoblauch, Ras el-Hanout und Ingwer dazugeben. 2-3 Minuten andünsten, dann mit Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Orangen auspressen und den Saft sowie die restlichen Gewürze hinzugeben. Jetzt alles pürrieren und mit Sahne abschmecken. Fertig 😉

Tipp: Als Einlage passen Kürbiskerne oder/und Croutons dazu.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

4 Antworten zu “Orangen-Kürbis-Suppe”

Hinterlasse eine Antwort

XHTML: Sie können diese Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>