Hurra, es ist Kürbiszeit!
3 rote Zwiebeln
1 Kürbis (Hokkaido)
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Ingwerstück
1000 ml Gemüsebrühe
2 Saftorangen
100 ml Sojasahne
Salz und Pfeffel
Ras el-Hanout oder Currygewürz
1 Msp. Vanillepulver
1 EL Agavendicksaft
Die Zwiebeln achteln und in Olivenöl anschwitzen. Agavendicksaft dazugeben und schmoren lassen, sodass die Zwiebeln karamellisieren. Jetzt den gewürfelten Kürbis, Knoblauch, Ras el-Hanout und Ingwer dazugeben. 2-3 Minuten andünsten, dann mit Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Orangen auspressen und den Saft sowie die restlichen Gewürze hinzugeben. Jetzt alles pürrieren und mit Sahne abschmecken. Fertig 😉
Tipp: Als Einlage passen Kürbiskerne oder/und Croutons dazu.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Das werde ich heute probieren! Allerdings mit Kokosmilch statt Sahne und einem angefangenen Butternut. Vielen Dank! 😀
Bitte, immer gerne 🙂 Das klingt nach einer guten Variante!
Variante Reste-aufbrauchen 😀
Hihi, so muss das sein. Schönen Tag dir 😉