Orientalische Tartelette

Hach, die Rotkohlwoche inspiriert mich zu ganz neuen Kreationen: Rotkohl mit Paprika und Sojagehacktem machen sich auf einem Blätterteigboden doch erstaunlich gut 🙂

Zutaten für 6 Stück20150304 Hackfladen-2

  • 1 veganer Blätterteig
  • 100 g Sojageschnetzeltes
  • 80 ml Wasser
  • 1 EL Ras el-Hanout oder Harissa Gewürz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1/4 Rotkohl
  • 1 Packung Tomatenpassata
  • Salz
  1. Eine kleine Form einfetten und  mit Blätterteig auslegen.
  2. Sojageschnetzeltes in 80 ml Wasser (nicht wie auf der Packung angegeben mehr, da es sonst zu wabbelig wird) aufquellen lassen. 20150304 HackfladenMit Ras el-Hanout, Paprika- und Korianderpulver würzen.
  3. Die Zwiebel in kleine Stücke hacken und in einer Pfanne anschwitzen. Das Sojageschnetzelte dazugeben. Paprika und Kohl in feine Streifen schneiden und unter die Masse mischen.
  4. Alles mit Passata ablöschen und etwas köcheln lassen. Nach Belieben salzen.
  5. Die Masse auf den Blätterteig geben und 20 Minuten lang bei 200°C im Ofen backen.

Zubereitungszeit inkl. Backzeit: 40 Minuten

 

20150304 Hackfladen-3

Hinterlasse eine Antwort

XHTML: Sie können diese Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>