Pasta mit Orangenspargel

Heute fiel mir die Entscheidung gar nicht mal so leicht: Grüner oder weißer Spargel?! Der Grüne hat gewonnen und durfte sich in frischem Orangensaft baden 😉 Dazu gibts leicht angeröstete Nüsse und Kirschtomaten.

20150506 Orangenspargel-4

 

Zutaten für 2 Personen

  • 20150506 Orangenspargel250 g Reisnudeln 
  • 100 g grünen Spargel
  • 8 Kirschtomaten
  • 1/2 Orange
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 Handvoll Cashews
  • Salz und Pfeffer
  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Wer keine Reisnudeln findet kann natürlich auch herkömmliche Weizen- oder Dinkelpasta nehmen.
  2. 20150506 Orangenspargel-2Den Spargel waschen und das untere Drittel abtrennen. Jetzt den Spargel vorsichtig in Scheiben schneiden.
  3. Die Spargelstreifen im Saft der frischen Orangen blanchieren.
  4. Die Nüsse hacken und die Tomaten vierteln. Alles zusammen in einer kleinen Pfanne kurz erhitzen.
  5. Die abgeschütteten Nudeln mit den Ölen vermengen. Spargel, Nüsse und Tomaten dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

20150506 Orangenspargel-3

Hinterlasse eine Antwort

XHTML: Sie können diese Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>