Vegan Pasta – ein Klassiker, der wirklich immer geht, vor allem, wenn´s schnell gehen muss. Dabei gibt es so viele verschiedene Sorten. Ich stehe total auf kleine Nudelformen wie den Paternoster. Die Dinkelversion ist sehr schnell zubereitet und passt hervorragend zur veganen Variation mit Spinat und Kokosmilch.
Die Paternoster Pasta kannte ich bis vor Kurzem auch noch nicht. Als ich sie im Laden entdeckt habe, musste ich sie gleich mal probieren – und jetzt gehört sie definitiv zu meinen liebsten Nudelsorten. Man kann die Paternoster echt schnell kochen und sehr gut variieren, sei es als üblicher Pasta-Soßen-Gericht, in der Suppe oder – wie hier – in einer Art Eintopf.
Zutaten
- 250 g Paternoster (oder kleine Nüdelchen)
- 1/2 gelbe Zucchini
- 1/2 Dose Kokosmilch
- 100 g Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 1 Handvoll Erdnüsse
- Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Spinat in der Pfanne anbraten. Knoblauch fein gehackt dazugeben.
- Die Pasta in einem Topf kochen. (Dauer siehe Packungsangabe -1 Minute)
- Den Spinat mit der Kokosmilch ablöschen.
- Zucchini in Scheiben schneiden und in einer neuen Pfanne anbraten.
- Die Nudeln abschütten und mit in die Kokos-Spinat-Pfanne geben. Gut untermengen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Erdnüsse kurz mörsern und leicht anrösten.
- Wer mag, kann Ofenkirschtomaten mit anrichten.
Zubereitungszeit: 25 Minuten