Pekan-Fenchel-Strudel

Heute gibt es Brikteigtasche gefüllt mit Pekanpaste, Fenchel, Zucchini, Paprika und Kirschtomaten. Nom!

Zutaten für 4 Personen:1403 Brikstrudel-9928

100 g Pekannüsse
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
3 EL Wasser
1 EL Tahin
1 Fenchel
1/4 Zucchini
1 Paprika
150 g Kirschtomaten
1 TL Kümmel (nach Geschmack)
4 Brikteigblätter
1 TL Agavensirup
Salz und Pfeffer
Sesam
Olivenöl

Die Pekannüsse mit der klein gehackten Knoblauchzehe, Zitronensaft, Tahin und Wasser fein pürrieren. In einer Pfanne Fenchel, Zucchini und Paprika in kleinen Stückchen anbraten. Später die halbierten Kirschtomaten dazugeben.  Wer Kümmel mag, kann das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Jedes Bikteigblatt mit Olivenöl bestreichen und drei scheiben aufeinander legen. Mit Nusspaste mittig auftragen, Gemüse dazugaben, an den Seiten leicht einklappen und eindrehen. Das letzte Brikteigblatt so um den Strudel wickeln, dass es den Abschluss verdeckt (also Quasi alles nochmal, nur beginnend an der vorherigen Abschlussseite) und alles nochmals mit Öl bestreichen. Sesam drüber streuen und bei 170°C etwa 15 Minuten in den Ofen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten1403 Brikstrudel 2-9929

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