Pestohäppchen

Zutaten für 20 Stück

  • 20150212 Pestohäppchen1 veganer Blätterteig
  • 3 Champignons
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 4 EL Pinienkerne
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  1. Pinienkerne, Basilikumblätter, Knoblauch, Zitronensaft und Öl zu einem Pesto mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Champignons mit der Pilzbürste vom gröbsten Dreck befreien, Stiel abtrennen und halbieren. Die Hälften dann in Scheiben schneiden.
  3. Die kleinen Förmchen mit Teig auslegen. Hierfür habe ich Kreise aus dem Teig ausgestochen. Mit Pesto füllen und Pilze darauf legen. Jeweils 2 Pinienkerne dazugeben.                                                                                                        20150212 Pestohäppchen-2
  4. Bei 180°C etwa 15 Minuten lang im Ofen backen. Mit kleinen Basilikumblättern dekorieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten20150212 Pestohäppchen-3

 

Hinterlasse eine Antwort

XHTML: Sie können diese Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>