Zutaten für 20 Stück
1 veganer Blätterteig
- 3 Champignons
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 4 EL Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- Pinienkerne, Basilikumblätter, Knoblauch, Zitronensaft und Öl zu einem Pesto mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Champignons mit der Pilzbürste vom gröbsten Dreck befreien, Stiel abtrennen und halbieren. Die Hälften dann in Scheiben schneiden.
- Die kleinen Förmchen mit Teig auslegen. Hierfür habe ich Kreise aus dem Teig ausgestochen. Mit Pesto füllen und Pilze darauf legen. Jeweils 2 Pinienkerne dazugeben.
- Bei 180°C etwa 15 Minuten lang im Ofen backen. Mit kleinen Basilikumblättern dekorieren.