So langsam zieht Quinoa in jedes Supermarktregal und jeden Vorratsschrank ein. Längst überfällig, denn der „Inkareis“ kann einiges! Das habe ich euch in andern Quinoa-Rezepten zwar schon erzählt, aber hier kommen nochmal wie wichtigsten Fakten:
- Quinoa ist glutenfrei.
- Es weist einen hohen Gehalt an Eiweiß, Magnesium und Eisen auf.
- Es enthält alle essentiellen Aminosäuren.
- Quinoa ist verdammt lecker!
Aus sämtlichem Gemüse, rotem und weißem Quinoa und einer Kokos-Curry-Gewürzmischung könnt ihr euch ganz easy ein leckeres Gericht kochen.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Tasse roter Quinoa
- 1 Tasse weißer Quinoa
- 1 Brokkoli
- 1 rote Paprika
- 1/2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 EL Kokosflocken
- 2 EL Currypulver
- 1/2 TL Chili
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- Beide Quinoasorten können gemischt und unter fließendem Wasser im Sieb gewaschen werden. Danach etwa 15 Minuten lang kochen.
- Zwiebel fein hacken und in der Pfanne anrösten.
- Karotten, Paprika, Zucchini und Sellerie in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben.
- Brokkoli in feine Röschen teilen. Das Gemüse mit einer halben Tasse Wasser ablöschen und den Brokkoli dazugeben. Gut umrühren.
- Die Kokosflocken, Currypulver, Chili, Kurkuma, Salz und Pfeffer in den Zerkleinerer geben und daraus eine pikante Mischung mixen.
- Den Quinoa abschütten und mit in die Pfanne geben.
- Alles mit der Gewürzmischung abschmecken. Zum Schluß noch 1 EL Olivenöl unterrühren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Sehr sehr Lecker!!