Quinoa-Curry-Bowl

So langsam zieht Quinoa in jedes Supermarktregal und jeden Vorratsschrank ein. Längst überfällig, denn der „Inkareis“ kann einiges! Das habe ich euch in andern Quinoa-Rezepten zwar schon erzählt, aber hier kommen nochmal wie wichtigsten Fakten:

  • Quinoa ist glutenfrei.
  • Es weist einen hohen Gehalt an Eiweiß, Magnesium und Eisen auf.
  • Es enthält alle essentiellen Aminosäuren.
  • Quinoa ist verdammt lecker!

Aus sämtlichem Gemüse, rotem und weißem Quinoa und einer Kokos-Curry-Gewürzmischung könnt ihr euch ganz easy ein leckeres Gericht kochen.

Quinoa Bowl

 

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Tasse roter Quinoa
  • 1 Tasse weißer Quinoa
  • 1 Brokkoli
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 EL Kokosflocken
  • 2 EL Currypulver
  • 1/2 TL Chili
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  1. Beide Quinoasorten können gemischt und unter fließendem Wasser im Sieb gewaschen werden. Danach etwa 15 Minuten lang kochen.
  2. Zwiebel fein hacken und in der Pfanne anrösten.
  3. Karotten, Paprika, Zucchini und Sellerie in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben.
  4. Brokkoli in feine Röschen teilen. Das Gemüse mit einer halben Tasse Wasser ablöschen und den Brokkoli dazugeben. Gut umrühren.
  5. Die Kokosflocken, Currypulver, Chili, Kurkuma, Salz und Pfeffer in den Zerkleinerer geben und daraus eine pikante Mischung mixen.
  6. Den Quinoa abschütten und mit in die Pfanne geben.
  7. Alles mit der Gewürzmischung abschmecken. Zum Schluß noch 1 EL Olivenöl unterrühren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

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