Tortillas gehören zu meinen absoluten Lieblingssnacks. Sie eignen sich für kleine Feste, für einen gemütlichen TV-Abend oder als Mitbringsel zur Party… Schnell gemacht und bequem zu essen.
Zutaten für 2-3 Personen:
- 6 Maistortillas
- 75 g Quinoa
- 350 ml Wasser
- 75 g Sojajoghurt
- Schnittlauch
- Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Senf
- 50 ml Sojasahne
- 7-10 cm Gurke
- 1 Möhre
- 1/2 Räuchertofu
- Lauchsprossen (wenn möglich)
- Quinoa in Wasser kochen und gut salzen. Auf die Packungsanleitung achten.
- Währenddessen aus Sojajoghurt, Sojasahne, kleingehacktem Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch und Senf die Soße mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gurke halbieren, das Innere entfernen und genau wie die Möhre längs in dünne Stifte schneiden.
- Auch den Tofu so teilen und in Olivenöl kross anbraten.
- Jetzt die Tortillas mit allem belegen, gut festdrücken beim Eindrehen und halbieren. Bon App!
Zubereitungszeit: 35 Minuten