Rouladen mit Polenta-Kürbiskern-Plätzchen

Auf Omas Küche müssen auch vegan lebende Menschen nicht verzichten. Zugegeben, dieses Rezept ist etwas aufwändiger, aber lohnt sich dafür doppelt. Lasst es Euch schmecken!

Zutaten für 3-4 Personen:1402 Rouladen-9909

250 g Seitan Fix (Weizengluten)
325 ml Wasser
Rouladengewürz
2 l starke Gemüsebrühe
2 saure Gurken
Senf
1/2 rote Zwiebel
200 g Polenta
700 ml Wasser
1 EL Stärke
 Muskat
50 g Kürbiskerne
1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 TL Tomatenmark
1 EL Sojasoße
1 EL Olivenöl
3 EL Gurkenwasser
1 TL Mehl
1 TL Kraut (Belgischer Streichsirup) oder Agavensirup
Salz und Pfeffer1402 Rouladen1-9895

Das Seitan Fix mit 325 ml Wasser und 1 EL Rouladengewürz kneten. Die Masse wird schnell fest, also zügig arbeiten und einen gleichmäßigen Klumpen fertigen. Diesen jetzt längs (mit einem sehr scharfen Messer) in Scheiben schneiden. Diese dann in 2 l starker Gemüsebrühe in einem großen Topf kochen. (Der Seitan wird größer, daher ist ein großer Topf wichtig.)

Nach 20 Minuten die Scheiben rausnehmen, gut abtropfen lassen und auf ein Brettchen legen. Mit Senf bestreichen, Zwiebel- und Gurkenstreifen reinlegen, etwas Rouladengewürz draufstreuen und eindrehen. Mit 2 Zahnstochern befestigen. Die Rouladen in einer Pfanne leicht anbraten.

Polenta in 700 ml Wasser etwa 5 Minuten kochen. Danach in eine Schüssel geben, salzen, mit Muskat würzen und Stärke, 1 EL Olivenöl sowie Kürbiskerne dazugeben. Alles vermengen. Aus der Masse Plätzchen formen und in einer Pfanne gold-braun backen.1402 Rouladen2-9901

Die rote Zwiebel in kleine Stückchen hacken und in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und mit Sojasoße ablöschen. 250 ml Gemüsebrühe und Gurkenwasser hinzufügen und mit Mehl bestäuben und mit einem Schneebesen gut verrühren. 1 TL Kraut  (Sirop de Liège) oder Agavensirup dazugeben und köcheln lassen. Jetzt noch mit etwas Pfeffer abschmecken. Rouladen in eine Auflaufform geben, Soße drüber schütten und kurz in den vorgeheizten Ofen stellen.

Zubereitungszeit: 60 Minutenvf-vlavorite-rouladen-gewuerzmischungvrai_sirop_de_liege_450gr

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