Ich habe mich mal an eine leckere Erdnusssoße mit knusprigen Spießchen gegeben und bin ziemlich überrascht, wie gut sie gelungen sind!
Zutaten für 4 Personen:
2 Soja Big Steaks oder Tofu Natur
- 500ml kochendes, leicht gesalzenes Wasser
- 5EL Erdnussbutter oder -mus
- 1TL Agavensirup
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Chiligewürz
- ½TL rote Currypaste
- 2EL Sojasoße
- 250ml Soja- oder Kokosmilch
Die Sojabigsteaks (ich verarbeite diese hier) in kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen und etwa 10 Minuten aufquellen lassen.
D Erdnussmus in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Darauf achten, dass nichts anbrennt. Agavensirup, rote Currypaste und Sojasoße dazugeben und alles mit der Kokosmilch ablöschen. Mit Salz, Chiligewürz würzen. Sollte sich das Erdnussmus nicht komplett in die homogene Soße ausgelöst haben, alles in einem Messbecher pürieren.
Die Sojasteaks aus dem Wasser nehmen und über dem Waschbecken ausdrücken und in Küchenpapier trocknen. Mundgerechte Stücke auf ein Holzstäbchen spießen und in der Pfanne anbraten.
TIPP: Die Spießchen kann man auch wunderbar mit Tofu zubereiten.
Zubereitungszeit: 15 Minuten