Ich bin ein absoluter Bratling-Fan! Am liebsten esse ich sie einfach mit einem leckeren Kräuterdip und einem knackigen Salat. Diese scharf gewürzten Bratlinge passen super zum gestern geposteten Artischockenhummus 🙂
Zutaten für 10 Stück
200 g gekochte Kartoffeln
- 100 g gehobelter Rotkohl
- 1 gehackte Zwiebel
- 1 EL Massaman-Gewürz
- 1 TL Paprikapulver süß
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 1 TL Kurkuma
- Schnittlauch
- 1/2 TL Salz
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse stampfen. Die Masse 30 Minuten ruhen lassen.
- Bratlinge formen und anbraten.
- Und…
- … fertig 🙂
Zubereitungszeit: 45 Minuten inkl. Ruhezeit
Ein Rezept genau nach meinem Geschmack: wenig Zutaten, unkomplizierte Zubereitung und dabei bestimmt richtig lecker!
Liebe Grüße Christine
hab heute die bratlinge nachgebastelt, aber irgendwas hab ich vercheckt… beim braten wurden sie total weich und sind regelrecht zerkocht :/ müssen die kartoffeln vom vortag sein? meine waren von heute mittag, vielleicht war das zu frisch?
ich muss es nochmal probieren, vielleicht zur sicherheit mit eiersatzpulver oder glutenmehl zum besseren binden^^ das mit dem rotkohl ist so cool *jamjam
liebe grüße, sabine =)