Es ist Spargelzeit. Der Blog wird also in nächstes Zeit mit vielen Spargelrezepten geflutet 🙂 Heute gibt´s schwarze Reisnudeln mit gebratenem grünen Wasabispargel und Sesam. Die Nudeln sind weizen- und glutenfrei.
Zutaten für 3 Personen
250 g schwarze Reisnudeln
- 350 g grünen Spargel
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Sojasoße
- 1/2 TL Wasabipulver
- 1 EL Sesam
- 1 Knoblauchzehe
Wasser für die Nudeln aufsetzen. Wenn es kocht, die Nudeln 5 Minuten lang hineingeben und anschließend abschütten.
- Das untere Drittel des Spargels abtrennen. Den Rest in feine Stücke schneiden. Den Kopf ganz lassen.
- Wasabipulver und Öl vermischen und in eine heiße Pfanne geben.
Den Spargel hinzufügen und oft wenden. Wer es scharf mag, kann etwas mehr Wasabi nehmen.
- Knoblauch schneiden und in die Pfanne geben.
- Die abgeschütteten Nudeln im Topf mit der Sojasoße, dem geratenen Spargel und dem Sesam gut vermengen. Guten Appetit!
Zubereitungsdauer: 15 Minuten
Oh das sieht super lecker aus ! Woher hast du denn dieses schwarzen Reisnudeln? 🙂
Liebe Amelie, die habe ich auf dem Bioladen. Gibt´s aber auch im gut sortierten Supermarkt oder im Asialaden. Liebe Grüße 🙂