Sonntagsbrötchen

Zutaten für 6 Brötchen20150222 Sonntagsbrötchen

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 20 g frische Hefe
  • 165 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Sojajoghurt
  • 1/2 TL Agavensirup
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL gepopptes Amaranth
  1. Mehl, Salz, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen und Amaranth in einer Schüssel vermischen. Die Hefe mit dem Agavensirup im lauwarmen Wasser auflösen und dann mit dem Sojajoghurt zur Mehlmischung geben. 10 Minuten lang zu einem Teig kneten. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Ofen auf 200°C vorheizten.
  3. Teig nach dem Gehen nochmals durchkneten, 6 Brötchen formen und etwa 20 Minuten lang backen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten + Gehzeit

2 Antworten zu “Sonntagsbrötchen”

Hinterlasse eine Antwort

XHTML: Sie können diese Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>