Spargel mit Tomaten-Vanille-Mandel-Topping

20150423 Vanilletomatenspargel-4

Mein Traumpaar: Weißer Spargel und Vanille! Dazu habe ich noch ein paar frische und getrocknete Kirschtomaten, Mandeln sowie Kräuter gemischt und ein wirklich leckeres Gericht gezaubert.

Zutaten für 2 Personen

  • 20150423 Vanilletomatenspargel500 g Spargel
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g getrocknete Kirschtomaten
  • 1 Handvoll Mandeln
  • 1 Msp Vanille
  • Frische Petersilie
  • Frühlingszwiebelgrün
  • Salz und Pfeffer
  1. 20150423 Vanilletomatenspargel-2Den Spargel schälen. (Bitte nicht den Kopf schälen, der ist ungeschält das Beste an der Spargelstange!) Die Stangen in etwas Wasser 4 Minuten lang blanchieren.
  2. Getrocknete Tomaten und Mandeln fein hacken und in etwas Öl scharf anbraten. Die frischen Tomaten vierteln und dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Vanille würzen. Frische Petersilie zum Schluss dazugeben.20150423 Vanilletomatenspargel-3
  3. Den Spargel in einer Pfanne kurz anbraten, bis er etwas Farbe bekommt.
  4. Alles anrichten, mit Frühlingszwiebeln garnieren und genießen!

Zubereitungszeit: 20 Minuten

 

20150423 Vanilletomatenspargel-5

Hinterlasse eine Antwort

XHTML: Sie können diese Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>